本文作者:小帕

信泰山老奶奶的人能吃肉吗,泰山老奶奶信仰

小帕 2024-02-06 19:24:10 2
信泰山老奶奶的人能吃肉吗,泰山老奶奶信仰摘要: 本文目录一览:1、泰山奶奶吃肉吗2、出家人为什么不能吃肉?...

本文目录一览:

泰山奶奶吃肉吗

1、吃肉。泰山奶奶会吃肉,是因为作为老一辈中国人,养成了以素食为主的饮食习惯,有时还喜欢摄入肉类食物,以补充营养。泰山奶奶在偶尔吃肉,通过摄入肉类食物来增加钙质、蛋白质、磷脂等营养成分,保持更强壮的身体。

2、吃荤,她什么食物都有吃,是正常饮食习惯的;泰山奶奶传说是山东省的民间传说故事。碧霞元君,全称是“东岳泰山天仙玉女碧霞元君”,俗称“泰山奶奶”。

3、当天不喝酒不吃肉,因为是要去寺庙。所以的话,在去之前不要喝酒和吃肉,一定要遵守这一点,喝酒之后不要烧香。

4、豆腐皮。根据查询网易新闻网显示。泰山奶奶是西牛国孙宁府奉符县善士石守道与妻金氏所生之女,名玉叶。泰山奶奶喜欢吃拢松豆腐、一品豆腐、奶汤鹿角菜、豆腐丸子、莲花***等素菜。

信泰山老奶奶的人能吃肉吗,泰山老奶奶信仰
(图片来源网络,侵删)

5、果实等等。此外,也有一些传说认为山神可能是吃肉的,例如在一些少数民族地区就有关于山神吃牛羊等动物的描述。总之,山神的饮食习惯和食物来源并没有确切的答案,不同地区的文化传统和民间信仰可能会有不同的解释和说法。

6、可以,但是不建议。供品千万不要放酒和肉!凡神佛供品,都不要放荤腥之物,否则不仅损坏神佛修为,还增加自己罪孽。

出家人为什么不能吃肉?

因为意义不同,先前允许吃三种净肉,不许吃人象牛马等十种不净肉。如今意义不同,因缘也已成熟,迦叶!从今日起规定***:所有种类的肉,无论他杀或自然死亡,一律不许吃。

中国和尚不吃肉是因为南北朝时期的梁武帝,晚年放弃儒家的学说,学习佛教,在公元前511年时颁布了一篇文章禁止和尚饮酒吃肉,从此以后和尚不能饮酒吃肉就成了最基本的规范,这条规范一直被佛教记录在戒律中。

信泰山老奶奶的人能吃肉吗,泰山老奶奶信仰
(图片来源网络,侵删)

仅吃肉边菜,而避菜边肉。不吃肉是为了慈悲众生,还吃菜是为必须生存,因此在生活条件 不许可强求的条件下,用肉食的炊具来煮素食,那也不是不能接受的事。

如果一个人选择信仰佛教,那他能吃肉吗?

可以的。普通的佛教居士,并不禁止吃肉。受菩萨戒之后才禁止吃肉。

佛教不吃荤,素食是佛教与其他宗教的重要标志之一。平时的生活中,以下五类动物尽可能的不要食用。第一位,蛇类。蛇非常有灵性,而且蛇的报复心、嗔恨心以及法力特别强,因此杀蛇、吃蛇的报应往往非常快,而且明显和严重。

不能完全吃素的人,可以暂时吃这种肉,或到街上买现成已被宰杀了牲畜禽类等的肉。 佛教提倡不杀生,但一般允许食用三净肉。《四分律》第四十二卷中规定: 有如此三事因缘不净肉。我说不应食。若见为我故杀。

信泰山老奶奶的人能吃肉吗,泰山老奶奶信仰
(图片来源网络,侵删)

居士可以吃肉,也可以吃素,根据自己的修行境界自行决定吃肉还是吃素。

是可以吃的,世界上所有的佛教流派里,只有汉传佛教不允许吃肉,其他流派包括不限于藏传、日本、东南亚等佛教派系大都不禁止,最多也就是不提倡。

佛***分出家***、在家***。汉传佛教寺院出家人是不吃肉的。在家居士,没有不吃肉的硬性规定,五戒是不杀生,不是不吃肉,居士方便可以吃三净肉,即不见杀、不闻杀、不为我杀的肉。

阅读
分享